Котелок чавунний зі скляною кришкою Maysternya 6 л (1746751807)
Доставка
Оплата
Характеристики
Опис
Котелок чугунный. Именно котелок. "Кастрюлей" его называть не очень хорошо, варить в нем супы (так как кастрюля) не нужно. Может поржаветь.
А вот тушить что-нибудь: либо плов, либо кашу рассыпчатую – это ДА! Обжарил мясо прямо в нем, а потом с картошкой, специями, овощами... Ну, словом для тушить/томить лучше чугуна нет ничего. С эмалью внутри, конечно, будет покруче, но это будет вдвое дороже, плюс эмаль часто улетает. И царапается. Металлической ложкой мешать нехорошо будет.
Крышка стеклянная самая простая, ничего необычного 26 см. Ручка бакелитовая.
Характеристики
- Емкость, 6 л
- Тип — Традиционная кастрюля
- Совместимость с источниками тепла — Все типы плит
- Материал крышки — Закаленное стекло
- Материал - Чугун
- Форма - Круглая
- Материал ручек — Чугун
- Крышка - Есть
- Тип крепления ручек – сплошные с корпусом
- Страна-производитель товара — Украина
Немного о чугуне
Железо с содержанием углерода более 2,14%. Если меньше, то сталь. Железо в чистом виде! В этом случае без покрытия (без эмали). Поэтому может поржаветь, если мокрым оставлять! Тяжелая! Не путать со старой бабиной "чугунной" сковородкой из литого алюминия.
Покрытие на чугунной посуде образуется в процессе прокаливания (если новая). А в процессе приготовления оно постоянно обновляется. Но это не антипригарное покрытие, как многие почему-то думают (потому что черное ), а тончайшая полимерная пленка из запеченного масла (жира), которая защищает Вашу посуду от коррозии, а также обладает гидрофобными свойствами (отталкивает воду). И потому, для того чтобы не прилипало, готовить нужно с маслом. Разве что лепешку можно без масла печь. И еще. На чугуне можно ПЕЧЬ. Потому что он кроме всего прочего имеет высокую тепловую эмиссию. Это едва ли не самое главное преимущество чугуна. Способность отдавать тепло. Тепло от хорошо прогретого котелка Вы почувствуете за полметра! Подобного эффекта Вам от других материалов не получить. Тепловая эмиссия в чугуне в десять раз выше, чем у алюминия. Это означает, что продукт готовится не только в месте касания поверхности, а практически по всему телу. Пропекается. И если на алюминиевой блине Вы блины будете жарить, то на чугунной Вы их будете печь)