Кава в зернах ARABICA NICARAGUA 1 кг (hub_YWEg39598)

Кава в зернах ARABICA NICARAGUA 1 кг (hub_YWEg39598)

Кава в зернах ARABICA NICARAGUA 1 кг (hub_YWEg39598) від компанії Придбай - фото 1
1 600 ₴ 1 700 ₴
-6%, залишилося 3 дні
В наявності

Доставка

Детальніше про доставку

Оплата

Характеристики

Код товару
hub_YWEg39598
Виробник
ARABICA NICARAGUA
Ступінь обсмажування
середня
Фасовка
1 кг
Упаковка
Мягкая упаковка
Срок хранения
6 месяцев
Артикул
hub_YWEg39598
Вид кофе
Зерновой
Тип кофе
В зернах
Кофеин
Средний
Терміни дії знижки
з 24.11.2024 по 27.11.2024

Опис

ARABICA NICARAGUA

В общем счете выделяют более 100 разновидностей сортов кофе, но есть два сорта, что выделют среди всех видов: арабика и робуста. Эти два сорта составляют  большую часть всей мировой кофейной промышленности. Это самые распространенные сорта и отличия междую их характеристиками сильно рознятся. Рассмотрим ключевые моменты их отличий.
Вкусовые качества зерен арабики
Несомненно, первым и главным отличием будет вкус, Вы можете встретить напитки от сладкого и мягкого до резкого и терпкого. Зерна арабики в отличие от робусты имеют более широйкий вкусовой спектр. Вкус и аромат одно из главных отличий между этими сортами. Этот сорт существенно дороже робусты в силу своих вкусовых качеств, но именно в этом напитке можно прочувствовать всю красоту вкуса и аромата блогородного напитка, именно зерна арабики заставляют нас влюбляться в кофе.
Вкусовые качества робусты рознятся от нейтрального до резкого. Это все обусловливается более грубостью культуры сорта по сравнению с предыдущим. Но у него есть свои преимущества. В робусте содержится в 2-3 раза больше кофеина чем в предыдущем сорте, так же эти зерна более усточивы к климатическим условиям и меньше поддаются нападкам вредителей.
Вместо большого содержания кофеина, арабика вместила в себя практически вдвое больше фруктозы. Именно за счет этого они обладаю более сладким вкусом и большей популярностью у любителей бодрящего напитка. Большое количество фруктозы на прямую связанно с широким спектром аромата и вкуса – ореховые, фруктовые, шоколадные и другие нотки вкуса можно слегкостью найти в сортах арабики, чего не скажешь о робусте.
Климатическими условиями кофе
Несомненно разница между климатическими условиями очень велика.
Зерна арабики нуждаются в более мягком, субтропическом климате. Им необходимо избыточно влажный климат с плодовитой почвой. Данный сорт очень подвержен нападкам вредителей и достаточно уязвим к холодам. Одним из значимых факторов для благоприятного выращивания является высота – самой благоприятной считается не менее 900 метров над уровнем моря.
Сорт робуста – более грубый сорт и менее привередлив к различным факторам. Высота его выращивания от 200 до 800 метров над уровнем моря, само растение мене податлив к нападкам насекомых. Стоимость производства данного сорта более низкая
Климатически условия на прямую определяют вкусовые качества будущего напитка. Зерновой кофе, что выращивается на высоте – растут медленнее за счет климата, но в виду этого же фактора имеют более изысканный вкус и аромат.
Количество кофеина
Как я и писал ранее по количеству кофеина лидирует робуста, хотя по незнанию многи покупатели считают иначе. Фактическая разница кофеина рознится почти в 3 раза. Высокогорные зерна кофе арабики содержат 1% кофеина, а робуста практически 2,7%.
Весьма важный факт в том, что большое количество кофеина не означает больше пользы организу. К сожалению единоразовый прием большого количества кофеина, воспринимается нашим организмом, как яд. В это время наш организм намерен как можно быстрее вывести кофеин и включает защитные функции. Преимущественно это выработка гормона стресса – кортизола. В виду этого у человека может проявится сонливость, незначительная потливость, дрожь в руках и так далее. Конечно это не тот эффект что ожидается от бодрящего напитка.
Визуальные отличия зерен
Зерна арабики имеет более продолговатую, овальную форму и имеют светло-коричневый цвет. Робуста имеет круглую форму и более тесный цвет зерна в отличии от арабики.Культивирование кофе
Появление кофе Арабика приходится примерно на шестой век нашей эры. ПРоизводствоего приходилось тогда на территории современых Йемене и Эфиопии (город Мекка был центром торговли кофе). До начала 20 века были известны только сорта Арабики.
Мировой рынок кофе сортов арабики и робусты соотносится 3/4, где 75% – арабика и 25% приходится на сорта робусты. Самым большим производителем арабики  в мире является – Бразилия, а робусты – Вьетнам. В основном в США  сорта арабики можно найти в заведениях и специализованных магазинах, робусту обычно ставят на нижние полки супермаркетов.
По большому счету лучшими сортами вкофе в мире – признана арабика или же смесь из нескольких высших сортов.
Несмотря на все преимущества арабики робуста также нашла свое место на мировом рынке. За свои основные качества(дешевизна и количество кофеина) робусту признали производители растворимого кофе. Один из главных факторов определивший это, сыграла ценовая политика этого кофе. Помимо растворимого кофе этот сорт также любят использовать в итальянских смесях, что придает напитку обильную пенку с характерной горечью.
Сегодня арабика несомненно является преобладающим сортом кофе на мировом рынке. Купить кофе арабика можно и в нашем интернет-магазине. Мы всегда рады нашим клиентам и готовы ответить на любые ваши вопросы, касающиеся нашей продукции.