Комплект казан чавунний з кришкою-сковородою гриль та триногою Brizoll KA12-4\3 12 л (1758135081)
Доставка
Оплата
Характеристики
Опис
Комплектация:
- Казан чугунный на 12л ТМ "Бризол"
- Крышка-сковорода гриль ТМ "Бризол"
- Тренога костровая 400мм
Характеристики казана:
- Материал: чугун
- Объем: 12 л
- Толщина дна: 4,5 мм
- Толщина стенки: 3,5 мм
- Вес: 10,6 кг с крышкой
Преимущества казана
- Безопасная и экологически чистая посуда
- Обладает естественным антипригарным покрытием
- Имеет неограниченный срок эксплуатации
- Подходит для всех видов плит
Описание казана
Большой азиатский чугунный казан ТМ BRIZOLL емкостью 12 л. С крышкой сковородой-гриль(на фото). Предназначен для приготовления блюд на костре или мангале, требующих тушения, томления и приготовления в собственном соку.
Толстые стенки и полусферическое дно аккумулируют тепло по всей поверхности казана, и способствуют равномерному приготовлению пищи. Мясо, плов и другие блюда, приготовленные в казане из чугуна, по-особенному вкусные, сочные и имеют просто невероятный насыщенный аромат.
Чугунный казан устойчивый к повреждениям. Незаменимый помощник для большой компании в походе, на даче и отдыхе на природе.
Как подготовить чугунную посуду ТМ «BRIZOLL» к первому использованию?
-
Помойте сковородку в теплой воде с мягким моющим средством.
-
Протрите насухо.
-
Поставьте сковороду на плиту, и включите кухонную вытяжку.
-
Насыпьте в сковороду соль (300-500 г), и прокалите сковороду 10-15 мин, периодически помешивая соль.
-
Постепенно цвет сковороды будет меняться на более светлый, более серый. Нужно дождаться, чтобы вся поверхность стала такого цвета.
-
Выключите плиту, дайте сковороде остыть, и сполосните ее водой.
-
Высушите сковородку на плите, и полностью смажьте маслом (дно тоже).
Важно! Чтобы чугунная посуда не ржавела:
- Не оставляйте в ней пищу
- Не мойте в посудомоечной машине
- Протирайте бумажным полотенцем или высушивайте после каждого использования
- Храните посуду только в сухом месте.
Чем чаще будет использоваться чугунная посуда, тем быстрее образуется стойкое естественное антипригарное покрытие, и посуде не потребуется постоянная обработка маслом.