Комплект Казан чавунний з кришкою чавунною та піччю Brizoll 12 л (1650774416)
Доставка
Оплата
Характеристики
Опис
Характеристики печи:
- Назначение: печь под казан
- Толщина металла: 3 мм
- Страна производитель: Украина
- Тип топлива: древесный уголь, дрова
- Конструкция: цельная
- Ножки: разборные
- Форма: круглая
- Материал корпуса: сталь
- Покрытие корпуса: жаростойкая краска
- Комплектация крышкой: нет
- Встроенный термометр: не предусмотрен
- Цвет: черный
- Диаметр: 400 мм
Габаритные размеры печи:
- Ширина: 540 мм
- Высота: 650 мм
- Вес: 18 кг
Характеристики казана:
- Материал: чугун
- Объем: 12 л
- Толщина дна: 4,5 мм
- Толщина стенки: 3,5 мм
- Вес: 8,65 кг
Преимущества Казана:
- Безопасная и экологически чистая посуда
- Обладает естественным антипригарным покрытием
- Имеет неограниченный срок эксплуатации
- Подходит для всех видов плит
Описание к кКОНУзану:
Большой азиатский чугунный казан емкостью 12 л. Укомплектован дужкой и чугунной крышкой. Предназначен для приготовления блюд на костре или мангале, требующих тушения, томления и приготовления в собственном соку.
Толстые стенки и полусферическое дно аккумулируют тепло по всей поверхности казана, и способствуют равномерному приготовлению пищи. Мясо, плов и другие блюда, приготовленные в казане из чугуна, по-особенному вкусные, сочные и имеют просто невероятный насыщенный аромат.
Чугунный казан устойчивый к повреждениям. Незаменимый помощник для большой компании в походе, на даче и отдыхе на природе.
Перед первым использованием чугунной посуды, ее нужно подготовить, чтобы очистить от технического масла, которым производитель защищает посуду от попадания влаги в поры чугуна и дальнейшего ржавления.
Как подготовить чугунную посуду к первому использованию?
- Помойте казан в теплой воде с мягким моющим средством.
- Протрите насухо.
- Поставьте казан на печку
- Насыпьте в казан соль (500-700 г), и прокалите 10-15 мин, периодически помешивая соль.
- Постепенно цвет казана будет меняться на более светлый, более серый. Нужно дождаться, чтобы вся поверхность стала такого цвета.
- Снимите казан с печи и дайте остыть, после сполосните водой.
- Высушите казан на печи, и полностью смажьте маслом (дно тоже).
Важно! Чтобы чугунная посуда не ржавела:
- Не оставляйте в ней пищу
- Не мойте в посудомоечной машине
- Протирайте бумажным полотенцем или высушивайте после каждого использования
- Храните посуду только в сухом месте.
Чем чаще будет использоваться чугунная посуда, тем быстрее образуется стойкое естественное антипригарное покрытие, и посуде не потребуется постоянная обработка маслом.
Внимание! Уважаемые покупатели! Убедительно просим Вас, при получении Вашего заказа в отделении транспортной компании, внимательно осматривать полученную посуду - КАЖДУЮ ЕДИНИЦУ С ОБЕИХ СТОРОН, проверять ее комплектацию и внешний вид, не покидая отделение почты либо, при адресной доставке, - не отпуская курьера!