Казан чавунний із кришкою-сковородою та піччю в комплекті Maysternya 12 л Чорний (1802132214)
Доставка
Оплата
Характеристики
Опис
Комплект: Казан чугунный узбекский на 12 л с чугунной крышкой-сковородой и печкой (печь Ø400 мм, 3 мм стенки, съемные ножки, с дымоходом)
В данном комплекте идёт чугунный казан на 12 л ТМ "Наша Майстерня", "Maysternya" с чугунной крышкой-сковородой.
Характеристики Печи:
- Назначение: Печь под казан
- Толщина металла: 3 мм
- Страна производитель Украина
- Тип топлива: Древесный уголь, дрова
- Конструкция: Цельная
- Ножки: Разборные
- Форма: Круглая
- Материал корпуса: Сталь
- Покрытие корпуса: Жаростойкая краска
- Комплектация крышкой: Нет
- Встроенный термометр: Не предусмотрен
- Цвет: Черный
- Диаметр: 400 мм
Габаритные размеры Печи:
- Ширина: 540 мм
- Высота: 650 мм
- Вес: 20 кг
Характеристики Казана:
- Материал: чугун
- Объем: 12 л
- Толщина дна: 8 мм
- Толщина стенки: 6 мм
- Вес: 13 кг
Преимущества Казана:
- Безопасная и экологически чистая посуда
- Обладает естественным антипригарным покрытием
- Имеет неограниченный срок эксплуатации
- Подходит для всех видов плит
Описание к Казану:
Большой узбекский чугунный казан ТМ "Наша Майстерня" на 12 л с крышкой сковородкой (как на фото) предназначен для приготовления блюд на костре или мангале, требующих тушения, томления и приготовления в собственном соку.
Толстые стенки и полусферическое дно аккумулируют тепло по всей поверхности казана, и способствуют равномерному приготовлению пищи. Мясо, плов и другие блюда, приготовленные в казане из чугуна, по-особенному вкусные, сочные и имеют просто невероятный насыщенный аромат.
Чугунный казан устойчивый к повреждениям. Незаменимый помощник для большой компании в походе, на даче и отдыхе на природе.
Как подготовить чугунную посуду к первому использованию?
-
Помойте казан в теплой воде с мягким моющим средством.
-
Протрите насухо.
-
Поставьте казан на печь
-
Насыпьте в казан соль (500-800 г), и прокалите 10-15 мин, периодически помешивая соль.
-
Постепенно цвет казана будет меняться на более светлый, более серый. Нужно дождаться, чтобы вся поверхность стала такого цвета.
-
Снимите казан, дайте остыть и сполосните его водой.
-
Высушите казан на печи, и полностью смажьте маслом.
Важно! Чтобы чугунная посуда не ржавела:
- Не оставляйте в ней пищу
- Не мойте в посудомоечной машине
- Протирайте бумажным полотенцем или высушивайте после каждого использования
- Храните посуду только в сухом месте.
Чем чаще будет использоваться чугунная посуда, тем быстрее образуется стойкое естественное антипригарное покрытие, и посуде не потребуется постоянная обработка маслом.
Внимание! Уважаемые покупатели! Убедительно просим Вас, при получении Вашего заказа в отделении транспортной компании, внимательно осматривать полученную посуду - КАЖДУЮ ЕДИНИЦУ С ОБЕИХ СТОРОН, проверять ее комплектацию и внешний вид, не покидая отделение почты либо, при адресной доставке, - не отпуская курьера!