Апарат для приготування хот-догів HOT DOG MAKER 750 Вт. DSP KC-1132 чорний (KC-1132_755)
Доставка
Оплата
Характеристики
Опис
Хот-дог мейкер аппарат для приготовления хот-догов и сосисок на палочке DSP KC1132 750Вт благодаря которому вы можете приготовить знаменитое американское блюдо с сосиской или другими начинками. Формы с антипригарным покрытием, поддерживает температуру выпекания и защищает от перегрева.
Благодаря высокой мощности 750 Вт полуфабрикат в считанные минуты превращается в аппетитное блюдо.
Имеет выемки для палочек.
Особенности:
- Антипригарное покрытие
- Световые индикаторы мощности
- Контроль температуры
- Нескользящая ручка
Комплектация:
- Электро сэндвичница для корн догов DSP KC-1132
- Коробка
- Инструкция
Характеристики:
- Производитель: DSP
- Страна производитель: Китай
- Напряжение: 220-240 В - 50/60Гц
- Мощность: 750 Вт
- Питание: от сети 220V
- Количество выпеченных изделий: 3
- Круглая ручка с автоматической фиксацией: есть
- Световые индикаторы мощности и доступности: есть
- Автоматический контроль температуры: есть
- Антипригарная поверхность: есть
- Нескользящая резиновая ножка: есть
Как выбрать аппарат для хот-догов:
Устройство и принцип работы аппаратов для хот-догов
Оборудование служит единственной цели — приготовление и поддержание температуры сосисок и булочек. Но, в зависимости от вида аппарата, эта задача достигается различными способами. Разберем подробнее.
Прежде всего, грили подразделяются по типу тепловой обработки продукта:
- Жарочные. В этом оборудовании сосиска или булочка обрабатываются на огне (реже) или просто при высокой температуре с минимальной влажностью (чаще).
- Паровые. Обработка продукта ведется потоком пара (горячего влажного воздуха).
Паровые грили для сосисок в большинстве своем имеют стандартный принцип работы. Оборудование оснащается закрытой камерой, так называемым «паровым домиком". Внутренний объем разделяется на две части — для булочек и сосисок. Обработка ведется подаваемым паром, температура которого регулируется переключателями.
Жарочные грили имеют два принципа работы:
- Роликовый.
- Карусельный.
Роликовые грили относятся скорее к универсальному оборудованию.
Принципом работы карусельных грилей, как понятно из названия, является вращение барабана из шампуров, на которые насаживается продукт. Оборудование имеет вертикальную или горизонтальную ориентацию, разные способы подогрева булочек, но суть именно во вращении — так продукт равномерно прожаривается со всех сторон.
Устройство аппаратов для хот-догов:
- Камера для тепловой обработки продуктов («паровой домик" или емкость для жарки).
- Камера для хранения булочек и готовой начинки. Расположение и количество этих блоков может меняться.
- Нагревательные элементы. В каталоге «КЛЕН" представлены модели, работающие на электричестве. Соответственно, используются ТЭНы.
- Двигатель, обеспечивающий вращение карусели (в паровых моделях отсутствует).
- Остекленная дверца, позволяющая продавцу следить за процессом приготовления, а покупателю оценить продукт.
- Панель управления, на которой регулируется температура и скорость вращения барабана (для жарочных грилей).
Абсолютное большинство моделей выполнены из нержавеющей стали. Это оптимальный материал для пищевых производств, обеспечивающий долгую службу и простоту санитарной обработки.
Характеристики аппаратов для хот-догов
Оборудование имеет следующие параметры:
- Принцип работы — паровой, карусельный, роликовый, об этом говорилось выше.
- Вместимость. Она же производительность. Количество сосисок и булочек, которое можно приготовить за один производственный цикл. В каталоге «КЛЕН" есть и небольшие модели аппаратов для хот-догов, и мощное оборудование, готовящее 150 сосисок за один раз.
- Габариты. Этот параметр важен, если на вашей кухне не достаточно свободного места. Либо если вы только на стадии проектирования кафе или точки фаст-фуд.
- Геометрия. КленМаркет.ру предлагает аппараты для грилей с различным расположением блоков. Их выбор зависит сугубо от индивидуальных предпочтений собственника бизнеса или повара.
- Потребляемая мощность. Необходимо учитывать этот параметр для расчета возможностей вашей электросети.
- Рабочее напряжение. В абсолютном большинстве моделей стандартно — 220 В.
- Бренд. Предлагаем продукцию российских и зарубежных производителей.
- Вес аппарата для хот-догов. Актуален для мобильных точек или кейтеринга.
- Дополнительные возможности оборудования. Ряд моделей оснащается усиленной подсветкой, лампами-индикаторами или термостойким стеклом. Эти опции делают использование грилей удобней, но и повышают цену.
Правила эксплуатации аппаратов для хот-догов
Не считая индивидуальных особенностей, изложенных в инструкциях к каждой модели, эксплуатация аппаратов для хот-догов ведется по следующим правилам:
- Оборудование устанавливается на устойчивую поверхность, не подверженную нагреву.
- Между воспламеняемыми объектами, стенами и аппаратом должен быть зазор (от 10 до 50 см в зависимости от модели)
- Запрещается двигать оборудование до завершения работы
- Устройство необходимо мыть после каждого цикла
- Для очистки применяется неабразивный инвентарь (тот, который не царапает), губки и чистящие средства.
В остальном, с аппаратом для хот-догов следует обращаться так же, как и с бытовой техникой (избегать попадания воды на кабели и вилки, не ставить рядом с источником тепла, не мыть под струей и т.д.).