Міцелій Вешенкі 10 кг (hub_v4cx2h)

Міцелій Вешенкі 10 кг (hub_v4cx2h)

Міцелій Вешенкі 10 кг (hub_v4cx2h) від компанії Придбай - фото 1
1 499 ₴ 2 000 ₴
-25%, залишилося 3 дні
В наявності

Доставка

Детальніше про доставку

Оплата

Характеристики

Код товару
hub_v4cx2h
Виробник
Gliva
Вид
глива
Фасовка
Мини упаковка
Артикул
hub_v4cx2h
Тип продукции
Живой зерновой
Терміни дії знижки
з 21.11.2024 по 24.11.2024

Опис

Высококачественный Мицелий Вешенки Штамм К 17


Фасовка по 10 кг!



Это не порошок, а пророщенный на высококачественном зерне мицелий (саженцы), который полностью готовый к использованию и гарантирует урожай в течении месяца.


 


1 кг. мицелия вешенки рассчитан на 3 мешка размером 35х75 см.



Шляпка серая, круглой формы, толстая, с цельными краями, диаметром обычно 6 до 12 см.


 


Грибы растут гроздьями.


 


Для выращивания можно использовать солому, хлопковый орешек, шелуху подсолнечника, отходы переработки кукурузы.


Мицелий полностью обрастает за 12-15 дней.


 


Первые грибы появляются через 21 день после инокуляции.


  Мало влияет интенсивность освещение.


Чем выше интенсивность освещение,тем темнее будет цвет шляпки.


 



Плодовые тела вешенки, безусловно, ценный продукт питания. Долгое время отношение к грибам было неоднозначным. То их считали равноценными мясу и яйцам, то называли бесполезным продуктом. Последние данные химического состава вешенки показывают, что она содержит все необходимые организму человека вещества (белки, жиры, углеводы, минеральные соли, витамины), имеет низкую калорийность, но даже в небольшом количестве вызывают чувство сытости.



Грибы вешенка — настоящая кладовая полезных веществ. По содержанию белка и аминокислотному составу вешенка ближе к овощам, нежели к мясу. В плодовых телах данного гриба обнаружено значительное количество аминокислот (в том числе и незаменимых), которые не могут синтезироваться в человеческом организме и должны поступать с пищей.


Важным компонентом являются углеводы (43,9%). Основная их часть, входящая во фракцию клетчатки, нормализует деятельность кишечной микрофлоры и способствует выведению из организма холестерина и различных токсических веществ.



Содержатся в данном грибе и органические кислоты, и ферменты, способствующие расщеплению жиров и гликогена.



По содержанию витаминов вешенка находится на уровне мясопродуктов, а по количеству пантотеновой кислоты — превосходит овощи, фрукты, мясо, молоко и рыбу. По содержанию биотина вешенка — один из самых богатых этим витамином продукт (8-76 мкг/100 г.). Плодовые тела вешенки содержат весь комплекс витаминов группы В, а витамина В6 (пиридоксина) в ней больше, чем в рыбе и овощах. По содержанию витамина РР, способствующего улучшению кровообращения, препятствующего возникновению тромбов в сосудах и улучшающему деятельность печени и желудка, вешенке нет равных среди культивируемых грибов. Кроме перечисленных витаминов в плодовых телах вешенки содержатся витамины С, Р2, Е.



В вешенке содержится до 7-8% минеральных веществ. Это и калий, регулирующий работу сердечной мышцы, и фосфор, участвующий в обмене веществ и входящий в состав белков и нуклеиновых кислот, и железо, принимающее участие в образовании гемоглобина и ряда ферментов, а также кальций, кобальт, медь, натрий и ряд других элементов необходимых человеческому организму.



Употребление блюд из вешенки способствует снижению холестерина. Она обладает антисклеротическим действием. Кроме названных лечебных свойств было установлено, что в ней содержатся вещества, препятствующие образованию раковых опухолей.