Кава в зернах ARABICA INDIA MONOSOON MALABAR 1 кг (hub_xGOV54466)
Доставка
Оплата
Характеристики
Опис
Индия Муссонный Малабар - одна из самых нетипичных арабик в нашем ассортименте, кофе-исключение. В нем нет яркой экстравагантной кислотности, нет выраженных ягодных или фруктовых оттенков. Однако Муссонный Малабар выделяется своей изюминкой - особым, не похожим ни на один другой, привкусом. Он хорошо запоминается и легко в дальнейшем узнается. Такой привкус часто встречается в кофе, который готовят в Турции, Египте, Израиле или Греции. Для приготовления классического кофе "по-восточному" в турке муссонная Индия будет очень кстати!
Что еще есть во вкусовом букете. Хлебные ноты, пряности и специи, а также, в зависимости от способа приготовления, разной интенсивности какао и орехи, в том числе чуть-чуть мускатного и миндаля. И в завершение нежная, еле уловимая лимонно-апельсиновая кислинка. Плюс горчинка немного выше средней и этот муссонный привкус.
Зерна Муссонного Малабара большие с необычным рыжим, светло-коричневым оттенком, сильно электризуются при помоле. Этот кофе универсален, подойдет для всех способов приготовления. Однако ярче всего раскроет вкус в рожковых, автоматических эспрессо-кофеварках, гейзере и, конечно же, в турке! Отлично сочетается с сахаром и молоком, приближая напиток ко вкусу какао.
Своему муссонному привкусу кофе обязан особому способу обработки. Легенда гласит, что в период господства в Индии европейцев, кофе морем отправляли в европейские порты, и за месяцы путешествия он подвергался изрядному воздействию влажных и теплых муссонных ветров. По прибытию зерна меняли свои свойства, приобретали необычный желтый цвет и уникальные вкусовые оттенки. В дальнейшем транспортные системы улучшались, время в пути сокращалось, кофе стал перевозиться под защитой. Однако неповторимые вкусовые характеристики тоже исчезли. В результате производители вернулись к технологии искусственного состаривания зерен в муссонном климате. Только делается это уже не в пути, а на специальных складах в Мангалоре на юго-западе Индии. Зерна Муссонного Малабара проходят натуральную обработку и затем просто выдерживаются в течение трех-четырех месяцев в пергаментной кофейной оболочке на складах, продуваемых влажным воздухом муссонного сезона. За это время кофе поглощает влагу, в нем проходит ряд биохимических и физических изменений, он меняет цвет, увеличивается в размере и становится менее плотным.